• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:30 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Если ты умница и все совсем-совсем понимаешь, но по вечерам тебе все равно хочется выть на луну значит не настолько уж все понимаешь, или на столько не принимаешь то, что и так очевидно. В любом случае - врешь себе. Почему я делаю то, что мне заведомо не принесет никакого удовольствия, ищу то, чего заведомо нет, это только иллюзия. Наверное это похоже на зависимость. Зависимость всегда иллюзорна, самообман, соблазн и фантомные боли. Я уверена, что проходила через этот этап, в другом контексте, в других красках... значит все равно остаются не решенные проблемы.
Моя потребность тепла и ласки здесь и сейчас, потребность любви не только духовной, но и вполне реальной и физической, потребность в эмоциях и страсти... кажется я даже для себя вошла в образ хорошей девочки, что не могу признаться в банальных, земных, простых желаниях... в семейном очаге.
Может потому меня и кидает в крайности, в попытке восстановить "как в 16", потом что в 16 не было таких желаний и потребностей, все было проще, будущее было дальше... я бегу от будущего, которое не соответствует тому чего я хочу на самом деле.

11:57 

Керчь и Кот

Божественность и тлен - явления несовместимые.
У меня были потрясающие новогодние каникулы!))) Я ездила в Крым, к любимому человек, к моему умному, доброму и хитрому Коту.
Керчь прекрасный город, на отшибе Крыма, даже на другой тектонической плите, поэтому не зря Керчяне считают, что Керчь это уже не Крым. Думаю любовь к этому городу передалась мне от Кота и, думаю, от того, что я сразу проникла в его историю, от Пантикопеи до наших дней.
Мне совсем не хотелось отмечать новый год по стандартному сценарию: родители/друзья, елка, алкоголь, застолье на три дня и тоска... Но спорить с тем, что НГ нужно отмечать с близкими и родными людьми - не могу. Это, во всей полноте, семейный праздник. Поэтому в последний момент я решилась на поездку, забрала последний билет, провела праздники в атмосфере тепла, уюта, заботы и любви.


ЗЫ: фото зимнего предрассветного моря не далеко от дома:))) Ни одной фотки с празднииков в этом году нет.

01:54 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Счастье мелким оптом - полсотни маленьких свечек, что бы можно было каждый вечер зажигать любимый соляной подсвечник)
Из всех планов расписанных на прошлую неделю не было сделано ровным счетом ничего. Ничего удивительного в целом, ведь в воскресенье предстояло выступать в галерее, ведь приезжал Лешка Пес с которым хотелось увидится, ведь просто оказывалось, что в галерею непременно нужно зайти по мелким делам. В жизни не изменилось ровным счетом ничего. В этом нет ровным счетом ничего удивительного. Я уже давно стою на определенном жизненному распутье: либо идти по выбранному однажды пути духовного совершенствования (под этим словосочетанием намного больше чем кажется), либо продолжать жить как живется делая вид, что я не взрослею. Именно не желание отпускать какие-то глупые привычки, отбрасывать некоторые не нужные эмоции, отставить в сторону наработанные привычки (как свои так и чужие, которые я иногда с легкостью перенимаю). Повышенная чувствительность к окружающему миру и эмпатичность не должна становится причиной повышенной внушаемости или просто податливости. Я очень хочу выбрать свой "духовный" путь. Но это означает, что некоторые вещи в жизни придется изменить на всегда. Шаг обдуманный, взвешенный и осознанный.
Это как принятие обетов в буддизме. Обет не зарок, а показатель определенной ступени развития. Обет нужно принимать когда чувствуешь, что это для тебя уже является нормой жизни и принятием обета просто отмечаешь участок пройденного пути.
Это определенный стиль взаимодействования с миром. От мыслей до утреннего моциона. Пусть некоторые моменты воспитываются с годами, но терять их, возвращаться назад - деградация.

00:45 

Советы успешного человека

Божественность и тлен - явления несовместимые.
1. Спите меньше. Это — один из самых важных вкладов, которые вы можете сделать в то, чтобы ваша жизнь стала более продуктивной и достойной. Большинству людей требуется не более 6 часов сна для поддержания отличного состояния здоровья. Попробуйте вставать всего на час раньше в течение 21 дня, и это превратится у вас в прочную и мощную привычку. Помните, что важно не количество, а качество сна. А теперь представьте себе, что у вас появилось дополнительно 30 часов в месяц на гораздо более важные для вас дела.
читать дальше

08:39 

Бродский

Божественность и тлен - явления несовместимые.
alone14 (564x555, 35Kb)
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звездная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рев огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.

00:20 

о самореализации и самовыражении...

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Творчество должно просто быть. Свободно течь через твои руки, голос, через все твое тело. Человеку необходимо самовыражение. Чем менее зашорен мозг тем легче смотреть на мир под новым углом, тем проще видеть краски и отражение храма в луже на асфальте... Пусть будет движение, звук, пусть будет цвет и форма. Человек создан что бы творить, что бы изменять реальность, создавать что-то новое... иногда невозможно создать не разрушив. Стирать старые границы, искать новые горизонты... а можно просто позволить себе жить, и делать свою жизнь красивее, уютнее и приятнее. Иногда я болею плохим недугом - перфекционизмом. И тогда кажусь себе посредственностью, которая может всего по чуть-чуть, но ничего в совершенстве, ничего по достоинству. Но стоит себя остановить и спросить: а позволяю ли я свободно течь своей творческой энергии? или может убиваю ее на пустые мелочи жизни... мусорю свое сознание, свою повседневность совершенно ненужными делами, словами, поступками, переживаниями?
К тому же граней самовыражения бесконечное множество.
Самореализация это другое, это область в которой раскрываешься полностью, в которой находишь свое я, свою ЗАДАЧУ, ЦЕЛЬ. Я выбрала свой путь самореализации, остальное отодвигается в раздел хобби для души...

00:04 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Временами я ненавижу галерею. Слишком много я там провожу времени, слишком хорошо знаю подноготную тех кто там обитает каждый вечер, кто там живет временами, тех кто просто там работает/подрабатывает. Временами мне совершенно не хочется там появляться, участвовать в любой жизнедеятельности этого организма.
Такие вечера как сегодня - один на десяток творческих вечеров, которые там бывают.
Нас пригласили покрутить световое шоу под некую группу "Ритмы жизни". Приходят две милые девчонки, достают шум дождя и дарбуку... а у нас с Настей костюмы в стиле космо и светодиодные веера, вобщем полная нестыковка жанров. Девчонки начали играть вдвоем... я не успела заметить от куда появилось еще трое с таблами, двое с трещетками, мужик с губной гармошкой, от куда взялся варган и где Артем нашел ксилофон. Наше танцевальное выступление меня саму мало интересовало. Открутив какое-никакое световое шоу я взяла у Насти юбку из той ее космо-костюма и пошла в пляс... мммм.... я не танцевала под таблу уже больше года... это был отрыв, это было прекрасно... я еще так хочу!!!
А потом был вольный полет творческой энергии. Мы с Кирюхой импровизировали в 4 руки на фортепиано под бурный аккомпанемент барабанов, Артем после второй стопки запел горловым пением... сбежала я от туда достаточно рано. Но вечер был прекрасен. За такую творческую безбашенную атмосферу я все еще прихожу в галерею...

18:00 

Pay It Forward

Божественность и тлен - явления несовместимые.
#1 It has to be something that really helps people.
#2 Something they can't do by themselves.
#3 I do it for them, they do it for three other people.


В восторге от этого фильма. В восторге от изложенной идеи, не смотря на всю ее утопичность. Потому, что я тоже верю в людей. Потому, что в них стоит верить. Ни одно действие не проходит бесследно. Так или иначе оно оставляет отпечаток в душе человека, заставляет задуматься, запускает каскад изменений... сейчас, или позже, когда придет нужный момент. All that people need is love. Поддержка в трудную минуту, помощь, которую отчаялся получить, понимание и вера в сокровенную безумную идею - то в чем нуждается каждый человек. "Плати вперед" не идеальный план, так же как происходит окончание цепной реакции в какой-то момент, так же где-то волна добрых дел обрывается. Но прежде чем оборваться, так же как ядерный взрыв, она изменит большое количество людей.
Поэтому я знаю, есть смысл в том, что бы задуматся однажды: "Как я могу изменить мир?" и СДЕЛАТЬ это.

08:54 

Записки жизненного креатива)

Божественность и тлен - явления несовместимые.
После того, как вы выпиваете кофе, что вы делаете со своим бумажным стаканчиком?
Хотя большинство из нас бросает чашку в мусорное ведро, художница Гвинет Лич создала инновационную инсталляцию. Лич, которая живет и работает в Нью-Йорке, после опустошения каждой чашки, отмечает дату, местоположение и тип напитка, который был выпит. Это - ее способ запечатлеть социальный момент, как многие сегодня делают это через социальные сети.




источник delfi.ru

@музыка: Metallika piano cover

01:06 

Zouk-lambada

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Влюблена, очарована... нет слов, одни желания))

00:49 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Такие маленькие записи - осколки калейдоскопа себя. Перечитаешь и вспомнишь, что вот он ты настоящий, что ты реален в этом мире, а не твои проблемы, проблемы никогда не бывают реальными.
Квинтэссенцией вчерашней ночи была фраза "ты все делаешь правильно, когда слушаешь свое сердце".
Нужно себе напоминать об этом время от времени.

ЗЫ: А написать хотелось много... и про полкило мороженого в один присест и про горячий душ, и про дождь за окном третьи сутки подряд... но разве это важно?)))

02:33 

... из пламени и света(с)

Божественность и тлен - явления несовместимые.
После всех внутренних переживаний по всем возможным интимным поводам, я пришла к одному выводу: мне нужно не просто отохнуть от социума, мне нужно всерьез заняться восстановлением своей внутренней чистоты. Остальное, по-сути, мелочи. Потому что я, на самом деле, не настолько переживаю о том, что зима и холодно, мне не настолько одиноко и не настолько пусто, как мжет показаться... что мои любимые люди не далеко, а просто в сободном полете, и я сама в свободном полете и мне нравиться это и мне нравятся свободные люди, у которых свободные, лишенные большинства стереотипов мозги... я "ведусь" на людей с большим сердцем, потому что сама такая, но это еще не значит что не нужно все остальное фильтровать... я просто очень долго делаю не то, чего мне хочется на самом деле, общась с людьми с кторыми ощущаю буд-то деградирую, не нахожу реализации в том, что делаю последние полгода...от того напряжение постоянное, от того мозг вскипает, сердце рветс и хочется делать сумасшедшие поступки - только для того, что бы разрушить образовавшийся порочный круг.
Ощущение чуть ли не физической запачканности, грязь на душе это противно. Но мне сейчас очень тяжело резко уходить в абстиненцию, поэтому начинаем с малого. Планы на ближайшую неделю:
- не появляться в галерее (даже на рисование, пока не хочу видить никого абсолютно);
- сходить на йогу хотя бы пару раз
- легкая зарядка каждое утро (именно легкая, а-то усердствовать я люблю, а результат потом в минус);
- не меньше чем 3 раза за эту неделю прогуляться в одиночестве в лес или к реке и провести там не меньше 20 минут);
- сделать в лесу ту самую медитацию которую Костя выписывал;
- перед сном релаксировать любым способом;

Остальное по ощущению.

PS: И танцевать! как минимум полчаса, каждый день. ОДНА!!!

@музыка: Spanish One - Cocaine

23:53 

Восстанавливаю себя

Божественность и тлен - явления несовместимые.
1. Побыть с собой.

Это навык, помогающий черпать жизненную энергию
и возвращаться в состояние равновесия с помощью погружения в себя.
Научитесь выделять в течение дня какое-то время для того, чтобы побыть наедине с собой,
и чтобы вам никто не мешал.


2. Устанавливать границы.

Чтобы не чувствовать себя загнанной и разбитой, научитесь говорить "НЕТ".


3. Принимать свои чувства.

Учитесь открываться своим чувствам и принимать их - даже те,
от которых вы пытаетесь убежать, загружая себя делами.


4. Не ждать от себя слишком многого.

Научитесь не принимать всерьёз свой внутренний голос,
который заставляет вас во всём добиваться совершенства.


5. Практика присутствия.

Научитесь успокаивать бесконечный хоровод мыслей.
Сосредотачиваемся на настоящем моменте.


6. Делать то, что вы любите.

Научимся выделять время для того, что по-настоящему доставляет нам удовольствие.
Вы почувствуете, насколько целительным может быть такое занятие.

08:53 

Naked Girls with Masks

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Why do we cover our bodies but display our faces?
Naked Girls with Masks is bold bodily communication, a parody of the self-censorship we all succumb to everyday.


Another here

PS: impressed!

02:01 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Пишу, что бы не молчать... от полноты сердца говорят уста(с). Но, кажеться, я так давно не говорила... да нет, вру, говорила... просто обстоятельства давят, а я стараюсь быть умной и сильной девочой, поступать здраво и подавлять в себе много не хороших мыслей. А мыслей в голове много, разных, и что бы дать им лад нужно писать (или говорить с кем-то, но уж лучше мне пока поговориить с собой).

20:31 

Божественность и тлен - явления несовместимые.

01:22 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
То, что я хочу сейчас написать не слишком хорошо... мне это не нравится, хочется что бы это отвратительное ощущение ушло из души.
Комплимент ли "такого секса как с тобой у меня никогда не было", комплимент ли "я ни с кем больше не хочу, ни с кем больше не могу, хочу только тебя"... где-то там, на чисто животном уровне своего человеческого существа, мне это приятно, это возбуждает, дает осознание силы, превосходства... но здесь, на уровне моего сердца, мне противно. Я не учла ни обстоятельств ни особенностей собственного состояния...в какой-то момент раскрылась сликшком сильно и почувствовала вокруг вакуум, холод и пустоту космического пространства. В самом разгаре процесса мне вдруг стало настолько холодно, одиноко, пусто и неприятно, что я рассплакалась... и в глазах человека, который был рядом в тот момент не было и капли понимания, в руках не было ни капли тепла... в душе не было и отзвука эмоций... вакуум. Мерзко... Через пару дней он прислал смс "Повторим?"
В такие моменты мне хочется отключиться от мира вообще, погрузиться в лед, в хельхейм, заморозить собственную страсть до абсолютного ноля... пока не прийдет очищение, пока не вымерзнут и не отпадут омертвевшими все неприятные чувства связанные с этим моментом, с сексом в целом, с людьми в частности...

16:47 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Он вошел в мою жизнь мягкой кошачьей поступью. Разгоняя суету и грусть повседневности, терпеливо ожидая пока я стану более раскрытой и расслабленной. Не спешил, но и не отступал ни на шаг. Уже через пять минут после знакомства мы валялись на полу заливаясь смехом. Затем встреча через неделю, поездка на фестиваль, прогулки по городу, случайные прикосновения...затем совсем не случайные, но я почти не реагировала на это... ночевка в мастерской всей шумной компанией, сон в обнимку и поцелуй утром... а я твердила про себя "С друзьями не спят, я не хочу терять тебя как друга"... а он делая вид, что не замечает моего страха продолжал встречать с поезда, целовать на прощанье, веселить и не давать сидеть дома лишней минуты. Пока я не поняла, что мне безумно нравиться его запах, меня возбуждают его прикосновения и его манеры... пока мне не захотелось кричать о любви, и я сдераживала себя потому что боялась... и поток его нежности пугал меня так, что хотелось сбежать и спрятаться... вчера впервые сказав ему... написав... о любви, я тут же выключила месседжер и расплакалась. А когда решилась все таки посмотреть на ответ то нашла там ответ "боюсь я этих слов, но я тебя очень люблю"

08:49 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Вот за что спасибо мужу так это за то, что я перестала реагировать на красивые речи и стихи экспромтом, более того они меня отпугивают, тем более от случайных попутчиков))) Мужчина был вполне себе интересный, развлекал всю дорогу анекдотами и стихами собственного сочинения. Пожаловался на жизнь, почти пустил слезу. Попытался зайти с другого боку рассказав что у него предостаточно денег, но надоела работа и вечные командировки... как хочется семью очаг - о извольте, это меня отпугнуло еще больше. Решил подластится словами о том как же ему со мной хорошо и удивительно приятно разговаривать. Но во-первых, к таким словам я уже тоже привыкла, во-вторых, не реагирую на них если не чувствую ответного, то есть если мне с человеком не стало так же легко и комфортно. Пока несчастный стаскивал свои командировочные сумки с вагона я успела нырнуть в переходы и раствориться в каменном брюхе метро.
Вывод: Циничной я не стала, но романтичный пыл меня явно раздражает. В одном был прав случайный попутчик - я замкнулась. Хотя не на столько что бы быть тревогу.

21:18 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Пора что-то менять, кардинально так менять:)))
Слушаю Roxette пританцовываю по комнате и думаю о том, что это именно оно! Позитив-позитив-позитив... перманентный позитив, и не позволять себе расслабляться и пускать грустные мысли в сознание. И бороться бы с ленью, да лень что-то... но вот такая пляска под хорошую музыку так, будто мне 16 и я где-нибудь на клевой дискотеке... и сегодня не думать, только ловить волну позитива.

@музыка: Roxette - She's got to look

Дневник Эгоистки

главная