• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:48 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Наложила табу на все наши интимные темы... перчатки, шали, кожа, ночь и волки... на банальное "что делаешь?" он ответил "стелю чистое постельное белье"... не важно за сколько километров он сейчас, но мои ольфакторные чувства защекотал приятный свежий запах чистой белоснежной постели, дополненный тонким ароматом жасмина из вазы рядышком... и в затосковавшее было сердце ворвался свежий, белоснежный вихрь нежности... (отступление от лирической темы: на русалью меня всегда тянет на белое, не смотря на то, что обычно я к этому цвету равнодушна). Муз, мой маленький островок вдохновения, который умудряется предчувствовать что мне необходимо в любой момент.

@музыка: The Beatles "White albom"

@настроение: мягкое

21:23 

тоскливое

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Сегодня сразу т праздника: день медика, день донора и русалья (в христианской традиции троица). Хотя больше всего поздравлений именно по первому поводу, для себя я тихо праздную третий... правда на душе не слишком радостно. Наверное не зря еще вчера вечером закралась беспричинная тоска, в предчувствии сегодняшней встречи с моим милым муЗом (от слова муза, только мужского полу, мой "душевный любовник" если так можно выразится) Я вырывала его из души с корнем, с болью и кровью, вырывалась из него... осознавая, что вдохновение и моя личная жизнь так плохо уживаются вместе. Он написал нежно, вкрадчиво... попросил разрешение выложить в интернете тот рисунок, который я дарила ему... я и без того выкладываю в и-нете свои рисунки, кроме тех, которые рисую для кого-то... Его темой были волки, он и сам очень похож на волка, волхв в душе, хотя боится этого знания... теперь смотрю за окошко и думаю о том лишь бы снова не дать ни себе ни ему запать в душу друг другу.

@музыка: шум улицы.. нет настроения что-либо слушать

19:10 

Божественность и тлен - явления несовместимые.
У роз должны быть шипы. Обязательно, непременно...Ненавижу декоративные розочки у которых нет шипов, это не правильно. Мне кажеться, что без них роза теряет половину своего очарования.

@музыка: Dust Heaven - Крассный чай

@настроение: ненавижу когда меня будят посреди хорошего сна(

13:18 

Эпикурейство...

Божественность и тлен - явления несовместимые.
"Всегда имей в своей библиотеке новую книгу, в погребе — полную бутылку вина, в саду — свежий цветок."
Эпикур

Он знал цену земной жизни)) он был одним из немногих философов которые воспевали удовольствие, как основу жизни. Мой любимейший древнегреческий философ, который превозносил чувственное познание над разумом, но и не умалял достоинств разума: “Лучше с разумом быть несчастным, чем без разума — счастливым”. Ибо разум — указующий путь постижения природы вещей и обретения истинного наслаждения. В саду Эпикура учили быть счастливым от простых благ, быть свободными от распространенных стереотипов, не думать о смерти (а в те времена было черезвычайно модно философствовать на темы смерти и загробной жизни). Он был из тех философов, кто нашел золотую середину между крайностями: стремлением к удовольствию как самоцели и аскетизмом, ни то ни другое не приводит к счастью))) Жизнь ради жизни во всех ее проявлениях - путь к удовольствию и познанию.

“Живи незаметно! — сказал Эпикур одному из своих учеников, стремящемуся к славе. — Всегда работай. Всегда люби... Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полыни — лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер: что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе — полную бутылку, а в саду — свежий цветок”.

Мне определенно нравиться такой подход)

@музыка: Nightwish - Devil and the deep dark ocean

@настроение: вдохновленное

09:11 

познакомимся?)

Божественность и тлен - явления несовместимые.
"Твой эгоизм -это мерило искренности твоего желания быть самим собой" Р.Бах "Иллюзии"
Хорошие слова, отличная книга... забавно, что попалась она мне в руки как раз в тот момент, когда один довольно близкий человек стал обвинять меня в эгоизме, на мой взгляд безосновательно. Само по себе это слово вызвало чувство вины. Книга послужила в тот момент мне ответом: эгоизм это естественно. Человека не заставишь подставлять вторую щеку, если он конечно не мазохист и не получает от этого тайное удовольствие.
"В истории мира, все, кто сыграл хоть какую-то мало-мальски важную
роль, все, кто когда-либо испытал счастье, все, кто хоть что-нибудь подарил
миру, были божественно эгоистичны, жили ради собственных интересов. Все без
исключения". там же
Если вдуматься, отбросив предрассудки, то здоровый эгоизм(именно здоровый, а не стремление к метячковой бытовой выгоде) это забота о себе и честность с самим собой в собственных желаниях и намерениях. Моя философия всегда начиналась с любви. Я убеждена, что весь мир, вся вселенная заключена внутри каждой клеточки организма каждого человека, точно так же как мы наполняем этот мир собой. Выходя утром на улицу, вдыхая влажный рассветный воздух я понимаю, что бесконечно влюблена в этот мир. Но если этот мир есть во мне, а я вдруг почему-то не люблю себя то получается я не люблю и мир вокруг, ведь я его неотъемлемая часть, а он часть меня. Да, я центр своего мира, потому что в моем мире есть я, а все остальные люди в него приходят временно... родители, любимые, друзья... люди приходят утром и уходят вечером, они могут жить с тобой и уезжать от тебя, могут умирать покидая... но ты остаешься с собой наедине всегда, в любой момент времени твоего мира, почему бы не быть в гармонии с самим собой? Любовь начинается из любви к себе. А гибкость и чувство юмора - самые лучшие союзники на жизненном пути, что бы не законсервироваться, что бы гордость не переростала в гордыню, что бы не загонять себя в петли собственных комплексов и не боятся жить с открытым сердцем.
Я - эгоистка. Даже если я помогаю кому-то (а делаю я это довольно часто) это значит, что мне данное действие приносит удовольствие (обожаю видеть потом счастливые глаза и слышать радостное спасибо) либо я сама решила, что я так хочу (вот учится меня не заставишь никаким способом пока я не решу, что это для меня важно и я буду это делать).

@музыка: White Zombie - More human than human

@настроение: бодренькое...

01:39 

летний дождь как крылья...

Божественность и тлен - явления несовместимые.
Теплый летний дождь, в темноте сладкой июньской ночи... легкая ткань сарафана, насыщенный медовый запах липы и роскошный аромат пионов. Крупные капли падают на плечи, волосы, тонкая ткань липнет к телу... Небо рассекает неоновые вспышки молний, но тихо, грома нет... летний дождь как крылья, каждая капля - глоток свежести, целебного бальзама, после жаркого дня. Вот так случайно он застал меня врасплох этой ночью, и не хотелось никуда бежать что бы спрятаться, хотелось танцевать и ловить капли на свои плечи, руки, вдыхать божественные ароматы, кружится в ночном влажном воздухе...
Все также недоумеваю, что общего может быть у чистого огня с водой. Я ведь огонь, вспышка молнии с температурой солнца. Но влюблена в воду. В живую открытую воду рек, речушек, ручейков, озер, плотную горьковато-соленую воду моря... для меня нет большего блаженства чем ощущать как вода окутывает плечи и поглощает с головой в свою глубину. Иногда вспоминаю слова Стоменова "Сила в противоположности", может сдесь кроется секрет? А может прав был дедушка Фрейд говоря, что вода символизирует в подсознании человека утробу матери, рождая ощущение защищенности и умиротворения... как бы там ни было вода, особенно ночью, когда она темная, и ее глубины е болие таинственные и манящие, темная вода -чистый инь, моя сакральная тема, моя любовь:))
Ночной теплый летний дождь, частичка мирового океана дарованная небом))

@музыка: Beseech - Neon Ocean

Дневник Эгоистки

главная