Анна Нерольская
Божественность и тлен - явления несовместимые.
С проектом Венера я познакомилась только сейчас, хотя нашуметь и найти своих приверженцев он успел уже давно. Ознакомилась поверхностно, буквально с базовыми понятиями, но в каждой строчке находил отголоски собственных мыслей и идей, проработанных, осмысленных, развернутых в глобальный план.
Невозможно жить в утопии. И это правда. Но много-много людей задумываются о том, что они хотят жить иначе. Принципиально иначе, кардинально иначе. Выйти на принципиально новый уровень, новый этап. О, сколько людей задумывается над тем, что человек уже давно перестал эволюционировать))) А разговоры про то, что после конца пятого солнца что бы выжить человеку прийдется научится питатся праной? А как же прекрасное изречение "Хочешь изменить мир - измени свое сознание"!
Уопия не возможна. Для развития нужны новые барьеры, новые горизонты. Жизнь всегда сумеет подбросить нам задачку для того, что бы не стоять на месте и продолжать развиваться. И она побрасывает... но мы живем в каменном веке и на весь мир все еще смотрим из пещеры, глазами голодного волка. То, что кажется сейчас утопией - на самом деле альтернативное, прогрессивное восприятие реальности. Новый способ мышления, действия, познания. Хотя по сути это всего лишь движение к себе изначальному. Раскрытие человеком себя, как человека свободного, как человека творческого. Может ли homo sapiens эволюционировать homo creativ...
Во все времена великие умы мечтали о том времени, когда человечество выйдет на новый уровень осознанности. Когда раздор и алчность исчезнут сами собой, как пережитки прошлого, атрофируются, как рудиментарный придаток. Все они верили в высшее предназначение человечества, чувствовали его тонко и остро.
И такую веру невозможно искоренить. как невозможно запретить нести свет, излучать любовь, стремится к высокому и чистому...
"Проект Венера" еще одна прекрасная мечта... и пока есть те, кто верит и стремится к подобной мечте, возводит сверхличные цели в ранг главных жизненных задач, я знаю - человечество сможет совершить новый виток эволюции.

Дух Времени. Проэкт Венера