Анна Нерольская
Божественность и тлен - явления несовместимые.
... почему я снова тут? Темные своды блога о котором не знает никто из моих возможных знакомых.
Потому, что мне снова необходимо пространство где можно писать откровенно. Так, будто я рисую словами свою душу.

Еще хотелось переименовать блог . Но, я остаюсь честной в своих желаниях, а значит остаюсь эгоисткой.

Однажды я написала письмо любимому человеку: "Я люблю тебя и хочу что бы ты был счастлив. Но себя я тоже люблю и хочу быть счастливой. Мы друг друга счастливыми сделать не можем. Поэтому должны расстаться." Это стало моей универсальной формулой. Я перестала держаться за отношения не приносящие счастья, за людей, которым я не нужна и за тех, кто не нужен мне. По настоящему любимые люди любимы всегда и независимо от обстоятельств. Это чувство не слабеет от расстояния или от смены окружения, а значит не стоит бояться терять людей. Особенно если они не могут тебе дать ничего (не вдохновляют, не успокаивают, не подсказывают новых идей или направлений, не сопереживают), а только пытаются утянуть в болото бытовых драм (здоровье косит, работа угнетает, начальство напрягает, муж/жена изменяет).

В процессе этой глобальной чистки окружения я познакомилась... нет, сначала я начала заниматься сальсой! Никогда бы не обратила на нее внимание, я ведь всегда болела танго. Но было три аргумента в пользу сальсы: 1.волшебное слово скидка! к тому же очень большая скидка!; 2.слова любимого человека "я тебя ненавижу! это всегда было МОИМ желанием!"; 3. я знала про сальса-вечеринки, а вот танго вечеринок никто в этом городе не устраивает (хотя ночью в марьинском парке... но это совсем другая история).
На самой первой моей вечеринке, куда я пришла собравшись с духом, жутко переживая, в одиночку, по жуткому морозу, еще до того, как в зал пришел хоть кто-то мне знакомый, мимо прошел парень и сказал "Привет!". И это был не привет от парня, который хочет с тобой познакомиться, это был привет от парня, который тебя знает! Я удивилась... при этом, когда нас официально познакомили он еще раз посмотрел и сказал что-то подтверждающее, что мы уже знакомы... я удивилась еще сильнее, а поэтому парень привлек мое внимание до конца вечера. И среди всех, с кем мне пришлось танцевать в тот вечер он один целовал партнершу в щеку после танца. На следующей вечеринке мы снова встретились, снова поздоровались, снова танцевали и тут уже я обняла и поцеловала его в щеку после танца. Вот такая была милота.
На третьей вечеринке мы не только снова встретились, но и оказались за одним столиком благодаря общим знакомым. И тут наш пристальный интерес друг к другу накалился до предела. Спустя какое-то время лежа в постели мы вспоминали наше знакомство. Он, правда, не помнил как говорил мне привет, а я не помнила как целовала его в щеку. Но такими мелочами мы глубоко запали друг другу в душу...

Очаровательно. Но подвох был в том, что тогда я еще окончательно не рассталась с любимым человеком и в тайне надеялась, что наши отношения можно сдвинуть с мертвой точки. У него, как оказалось, есть девушка (такая маленькая девочка, которую я искренне считала его сестрой на каждой вечеринке). Но вариант получить любовника, который ничего от меня не требует и с которым чертовски хорошо проводить время, мне очень подходил. Шло время, с любовником оказалось не только приятно спать и гулять по вечерам, он выручал меня в сложных ситуациях, был рядом, когда это было нужно и хорошо танцевал.

Так мы расстались с любимым, так я уехала в другой город. Но расставаться с сальсой не хотелось, я стала приезжать по мере сил и возможностей, останавливаться у моего Ромео, затем вечеринки стали второстепенным поводом... казалось бы все хорошо. Я набралась смелости и сказала, что мне надоело быть любовницей, я хочу быть любимой и не вижу этому серьезных препятствий. Тут Ромео открыл свои карты и ответил, что свою девочку он не может бросит прямо сейчас, потому, что у нее разводятся родители, ребенок истеричный, мы в ответе за тех, кого приручили, он не может ее добить прямо сейчас и тд и тп. Затем его благородство шагнуло еще дальше и он предложил мне переехать из своего маленького городка к нему. В квартиру о которой все знают, но никто там бывает, его логово... и мое прибежищем весь этот год.

Я на распутье. Потому, что я не хотела оставаться его любовницей. Более того не питаю иллюзий, что он сможет спокойно оторвать от себя эту девочку (из жалости женятся, из жалости растят детей, из жалости и гордости вообще много судеб ломается). Но с другой стороны, мы друг другу даем многое, поддерживаем взаимное развитие и переезд в большой город стал бы для меня хорошим шансом добиться большего. Мои большие надежды...

Окончательно решение (по ряду более веских причин) мне надо дать через три дня.

@темы: метания, истории