Анна Нерольская
Божественность и тлен - явления несовместимые.
Как справиться с этим?
Как изменить отношение к ситуации? Относиться еще проще? Это будет граничить с пофигизмом. Предел пофигизма для меня пройден. Быть готовой в любой момент отпустить его, а от сложившейся ситуации брать только пользу? Отлично... тогда какие к черту чувства, это превратиться в холодный расчет с моей стороны. А потребность во внимании и потребность в любви и страсти никуда не девается. И хотелось поговорить сегодня с ним об этом. Но он заболел... теперь звоню по телефону, спрашиваю как он себя чувствует и злюсь на сложившиеся обстоятельства за то, что не могу приехать.
Завтра еще побуду в Харькове, но в четверг мне уже надо будет уезжать, просто потому, что я могу так долго обременять своим присутствием дальних родственников, мои родители намекают, что пора и честь знать, друзья судя по голосу тоже не смогут ютить долго... так что протянуть до субботы я не смогу. Соглашаться на хостел - не хочу. Поправиться Рома до пятницы или нет - не понятно, да и лучше бы не напрягать организм, учитывая какая у него сейчас интоксикация. А смысл оставаться больше? Смысла нет... да и гордости бы.
А что потом? Я вернусь домой и еще три недели мы не увидимся. Работа, подготовка к переезду... Чудесно.
Все это не просто, но мне под силу практически что угодно если я знаю, что любима, когда я чувствую это каждый день, каждую минуту, а не питаю себя сама своими иллюзиями. В те пару недель после нашего возвращения из Турции он писал мне каждый день, окружил вниманием и расставание переносилось намного проще, я была уверена в себе.
Он сейчас отшучивается от прямых выражений чувств. Но, этого не было раньше, стал признавать, что прячется за шутками. Только наверное не осознает до конца насколько я боюсь и беспокоюсь. Вот так и живем... Может потому я рядом с ним и начинаю рисовать? Чувств через край, а приходиться сублимировать.
А сейчас он заболел и я, черт, не могу приехать... не палимся: улыбаемся и машем!
И не тревожим больного своим мыслебредом.
Потому, что он все равно ничего сейчас не будет ни думать ни делать... сама знаю каково это когда нет сил, а от тебя хотят серьезных решений ответственных вопросов.
Так, что поеду я домой... в памяти останутся вчерашние поцелуи на прощанье и слова "хорошо, что ты приехала".