04:15 

Анна Нерольская
Божественность и тлен - явления несовместимые.
Для меня останется загадкой, почему меня не воспринимают всерьез, когда я говорю, что времени на принятие решения мало! когда говорю "действуй, иначе все потеряешь!"... а когда действовать уже поздно - разворачивается бурная деятельность. Зачем? Это все равно, что реанимировать труп.

Прощать и отпускать - два больших дара... почти так же прекрасны как и умение любить и принимать.

Андрей позвонил этой ночью... говорил, что скучает по моим губам... говорил, что сегодня его последняя ночь на западной Украине и завтра он выезжает в наши края... он мальчик умный и гордый. Я знаю, что он не станет меня донимать когда я уеду в Харьков. Но я уверена, что он будет меня винить, что я его не дождалась. Учитывая все обстоятельства, учитывая его ревность и недоверие, учитывая мой характер, неспособность и нежелание быть одной, все случившееся закономерно.

Последние два дня я размышляла о том, что хорошо его знаю.
Андрей не любит и не принимает себя. Это всегда было камнем нашего предкновения. По этой причине он, пусть и не сильно говоря об этом в слух, не любит мой эгоизм и самовлюбленность... считает это неправильным. Как можно принимать себя таким как есть, как можно любить себя таким как есть? Для него остаются эквивалентами слова "принимать" и "лень". Как будто принимая себя автоматически прощаешь свои недостатки и начинаешь им потакать! Любить себя это заботиться о себе и своем развитии. Мне кажется одно без другого не бывает. Если человек любит цветы, то он создает для них условия благоприятные для роста: поливает когда нужно и не трогает, когда не нужно. Любящие родители создают условия для развития своего ребенка: дают ему то, что раскрывает его таланты, но принимают его особенности, характер и его жизненный выбор. Принимать это раскрывать не ломая...
Впрочем за этой дискуссией у нас с Андреем прошел не один вечер.
Я не вижу в нем принятия и любви. Таким образом он принимает меня и любит ровно настолько, насколько моя любовь к себе оказывается сильнее. Если она когда-нибудь даст слабину - Андрей этим воспользуется. А я не хочу быть все время быть безоговорочно сильнее своего мужчины.
И все это я знала уже давно, еще когда мы были вместе. Я знаю и особенности его нервной системы и вектор, и психотип и тд... но принимаю его таким, какой он есть, люблю его... но уже не хочу быть с ним. Не верю в то, что мы можем сделать друг друга счастливыми.

И думая о Роме мне кажется, что я знаю его достаточно хорошо. Даже лучше чем мне хотелось бы. Хотя он каждый раз отвечает "я открытая книга", но и он тоже хочет выглядеть лучше, чем есть на самом деле. И в каждом его открытом жесте я вижу это "доброе дело". Но Рома любит себя и способен принимать окружающих без насилия над их личностью. У него другие демоны. Разочарование. Страх сближаться слишком сильно. Он самоуверен и даже высокомерен в некоторых вопросах. А прокручивая в голове тот памятный диалог в парке, когда он предложил мне переехать в Харьков, я снова и снова понимаю, что для него это "благотворительность". Смесь желания сделать для меня что-то хорошее, помочь мне, дать мне шанс в жизни (пафосно) и желания быть в своих же глазах хорошим мальчиком, который не бросил девушку на произвол. Главное, что бы он никогда мне потом не поставил это упреком... хотя не поставит, это не в его характере (только если начнет становится старым, неуверенным в себе самодуром... тенденции к этому пока нет).
Но сейчас он любит меня, хотя и на свой манер. Когда я рядом, то чувствую это очень отчетливо. Его любовь не похожа на любовь Андрей. Но ему не все равно и когда Рома говорит "ты мне очень дорога", то по моей коже бегут мурашки... для него это глубокое и серьезное признание.
Для Ромы вот такое поведение, когда он принимает мой темперамент, мое общение в другими мужчинами без ревности и без упреков - следствие того, что он не может назвать меня "своей", того, что он все еще не порвал с людой и я всегда могу ему на это указать... а он ведь хороший мальчик. Как только наши отношения перерастут в другую плоскость он может резко изменится... и тут, надеюсь, мне хватит знаний и умений, что бы не дать ему превратиться в домашнего тирана... знаний, умений и просто веры в то, что он не только хороший, но и умный мальчик.

Отношения это работа. И я вижу смысл в отношениях, когда двое могут дать друг другу многое. Когда они способны создавать друг для друга условия для дальнейшего роста и развития, способны друг друга мотивировать, поддерживать, заботиться о себе и своей половинке, дополнять, когда это необходимо, но и не мешать, когда это важно. Отношения это со-творчество... (вот такая я идеалистка). Хотя наше со-творчество с Ромой я вижу только в возможных детях, но вот атмосферу заботы и прочие условия друг для друга мы создавать вполне способны.
Когда он сказал "приезжай, мы многое можем дать друг другу" - я приняла решение в его пользу... именно эта фраза показала, что мы одинаково видим цель отношений...

URL
   

Дневник Эгоистки

главная